Sauerkirsch-Vanille-Konfitüre

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1,50

1
2
500
40

kg



g
ml

Sauerkirschen; das sind -
- geputzt ca. 4/5 der Menge
Zitrone
Vanilleschoten
Extra-Gelierzucker
Sherry Cream; ersatzweise
- Kirschlikör oder -
- brauner Rum

Zubereitung:
Kirschen putzen, waschen und entsteinen. Die Hälfte halbieren, Rest
mit Zitronensaft musig pürieren.

Früchte und Fruchtpüree in einen grossen Topf geben. Vanilleschoten
längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Die Vanilleschoten und
das Vanillemark mit dem Gelierzucker zu den Früchten geben. Unter
Rühren zum Kochen bringen. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Den Sherry unterrühren. Die Masse nochmals kurz aufwallen lassen und
den Schaum abschöpfen.

Die Vanilleschoten entfernen und die Fruchtmasse heiss randvoll in
die Gläser füllen.
* Quelle: Nach: Meine Familie & Ich 7/95 erfasst: A. Bendig
Erfasser: Astrid Datum: 20.09.1995 Stichworte: Aufbau, Konfitüre,
Sauerkirsch, Vanille, P4

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Gewürze, Grundrezept, P4,
Konfitüre, Vanille, Sauerkirsch

Stichworte: Grundlagen, Informationen


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