Sauerkraut aus dem Wok

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
250
1
2

4
0,50
3
400
2
3
1

50




Dose
g

Essl.

Essl.
Teel.

g

Essl.
Teel.

g




Sauerkraut (550 g EW)
Tofu
Ingwerstück 2 cm lang
Sojasauce; evt. weitere 2
- El -zum Nachwürzen
Sesamöl, dunkel
Sambal ölek; evt. bis 1 Tl
Lauchzwiebeln
Möhren
Rote Paprikaschoten
Öl
Kümmel
Zucker
Erdnüsse, geröstet, ge-
- salzen
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Brigitte 2/98 erfasst
- von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Das Sauerkraut etwas ausdrücken, abtropfen lassen, dabei den Saft
auffangen. Den Tofu würfeln. Den Ingwer schälen und durch die
Knoblauchpresse in eine kleine Schale pressen oder ganz fein hacken.
Mit dem Sauerkrautsaft, der Sojasauce, der Hälfte des Sesamöls und
dem Sambal ölek (Vorsicht: sehr scharf!) verrühren. Den Tofu in
dieser Marinade ziehen lassen. Inzwischen die Lauchzwiebeln putzen,
abspülen und in Ringe schneiden. die Möhren schälen, abspülen und
schräg in dünne Scheiben schneiden. die Paprikaschoten vierteln,
putzen, abspülen und der Länge nach in Streifen schneiden. Den Tofu
abtropfen lassen, die Marinade auffangen. Das restliche Öl in einer
grossen Pfanne oder im Wok erhitzen und den Tofu von allen Seiten
darin anbraten, herausnehmen. Das ganze Gemüse im Bratfett unter
Rühren 5 Minuten braten. Aufgefangene Marinade und Kümmel zugeben,
einmal aufkochen lassen und zugedeckt 5 Minuten kochen lassen. Alles
mit dem restlichen Sesamöl, etwas Zucker und eventuell mit Sojasauce
abschmecken. Den Tofu und die Erdnüsse untermischen und servieren.
Dazu passt Baguette oder Bauernbrot.

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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