2
750
1
2
3
0,13
250
|
g
Essl.
Liter
g
|
Zwiebeln 5 El. Schmalz
Sauerkraut
Einige Wacholderbeeren
Lorbeerblatt
Honig
Säürliche Äpfel
Weisswein
Salz
Pfeffer
Schinkenspeck in 4 Scheiben
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Zubereitung:
Die kleingehackten Zwiebeln im Schmalz glasig dünsten. Inzwischen
das Sauerkraut mit einer Gabel oder mit der Hand zerrupfen und auf
die Zwiebeln legen. Wacholderbeeren zerdrücken und mit dem
Lorbeerblatt sowie dem Honig zum Kraut geben. Den Topf verschliessen
und das Sauerkraut bei milder Hitze weiterschmoren. Die Äpfel
schälen, in Spalten schneiden und entkernen. Nach 20 Minuten
nachsehen, ob das Kraut auch nicht angesetzt hat. Äpfel, Wein und
etwas Salz zugeben. Den Schinkenspeck auf das Kraut legen, den Topf
wieder zudecken und das Kraut nochmals 30 Minuten schmoren lassen.
Mit Pfeffer und vielleicht noch etwas Honig abschmecken, anrichten
und servieren.
** Gepostet von Hanns Holger Rutz Date: Mon, 05 Jun 1995 Erfasser:
Hanns Datum: 27.08.1995 Stichworte: Sauerkraut, Kraut, Mittelalter
Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Gemüse, Klassiker,
Mittelalter, Sauerkraut, Kraut
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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