400
300
1
80
0,13
1
1
0,50
|
g
g
große
g
Liter
Essl.
Essl.
|
Weinsauerkraut
Blätterteig
Zwiebel
Salami
Fleischbrühe
Ei
Etwas Butterschmalz
Kümmel
Zucker
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Zubereitung:
Die feingehackten Zwiebeln in einem Topf in Butterschmalz andünsten,
die kleingewürfelte Salami und das Weinsauerkraut zugeben, mit Brühe
aufgiessen, mit 1/2 Tl. Kümmel und Zucker würzen und ca. 30 Minuten
zugedeckt garen. Den Blätterteig dünn ausrollen, das gut abgetropfte
und erkaltete Weinsauerkraut auf 2/3 des Teiges verteilen, das
andere Teigdrittel darübergeben und gut andrücken. Aus Teigresten
Verzierungen auflegen. Den Blätterteig mit verquirltem Ei
bestreichen und mit Kümmel bestreuen. Auf ein gefettetes Backblech
legen, im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gasherd Stufe 3) ca.
20-30 Minuten backen. Heiss servieren.
QUELLE : CMA-Broschüre Sauerkraut auf neue Art
** Gepostet von Peter Mess Date: Tü, 08 Nov 1994 Erfasser: Peter
Datum: 01.12.1994 Stichworte: Gemüse, Sauerkraut, P4
Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Sauerkraut
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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