APFELVERSION
500
3
3
50
1
10
5
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g
g
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Sauerkraut; (Reformhaus)
Äpfel; (z.B. Boskop)
Zwiebeln
Butter
Lorbeerblatt
Pfefferkörner
Wacholderkörner
Salz
Trockener Riesling
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SCHARFE VERSION
500
50
1
3
1
1
1
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g
g
Essl.
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Sauerkraut; (Reformhaus)
Butter
Zwiebel
Knoblauchzehen
Chilischote; nach Bedarf
- mehr
Paprikapulver
Lorbeerblatt
Weisswein
Salz
Zitronensaft
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Zubereitung:
Vor dem Verbrauch des Sauerkrauts den Saft ausdrücken. Für die Apfel-
wie für die scharfe Version wird ein mittelgrosser Topf benötigt.
Apfelversion: Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. In
Butter mit den Zwiebeln andünsten, Sauerkraut beigeben. Gewürze dazu
und mit Weisswein ablöschen, so dass das Kraut bedeckt ist. Bei
geschlossenem Deckel 40 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und evt.
etwas Zitronensaft abschmecken.
Scharfe Version: Geschälte Zwiebel in Scheiben schneiden und in
Butter andünsten, Knoblauch beigeben, mit Paprikapulver vermengen.
Sauerkraut beigeben. Gewürze, Chilischote, Lorbeer und gehackten
Knoblauch dazu, mit Weisswein aufgiessen und bei geschlossenem
Deckel 40 Minuten schmoren lassen. Mit Zitronensaft und etwas Butter
abschmecken. Schmeckt zu Leber oder Kalbsfrikadellen traumhaft!!!
Wenn die Menge Wein zu kräftig ist, giesst man einfach mit einer
Wein-Wasser-Mischung auf. Der Geschmack leidet dadurch natürlich
erheblich.
* Quelle: Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser: Ulli Datum: 31.03.1996
Stichworte: Gemüse, Frisch, Sauerkraut, P1
Stichworte: Zutaten, Gemüse, Sauerkraut, P1, frisch
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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