Zutaten:
300 Gramm Sauerkraut
4 mittl. Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Eier
150 Gramm Crème Fraîche
200 Gramm Geriebener Käse (Gouda,
-- Edamer)
2 Essl. Feingehackte Petersilie
2 klein. Getrocknete Chilischoten,
-- rot
Salz,
Pfeffer
Butter zum Einfetten
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Glaube Aktuell
Peter Hammer
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 22.2.4 von
Peter Hammer
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, 20 Minuten kochen, dann abgiessen und
stampfen.
2. Während die Kartoffeln kochen, Sauerkraut, die in feine Ringe
geschnittene Zwiebel und die gehackten Chili mit wenig Wasser
erhitzen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Die Eier in einer Schüssel verquirlen, Creme Fraiche dazugeben,
verrühren. Dann die Petersilie und den Käse nacheinander unterrühren.
4. Das Sauerkraut dazugeben und ebenfalls gut mit der Masse
verrühren.
5. Eine Auflaufform mit der Butter einfetten. Den Boden mit den
gestampften Kartoffeln auslegen und festdrücken. Darauf die Ei-Käse-
Sauerkraut-Masse geben.
6. Die Form in den vorgeheizten Backofen stellen und auf der
mittleren Schiene bei 220 Grad ca. 40 Minuten garen lassen. Nach 30
Minuten nachsehen, ob die Haube schon gebräunt ist, ev. mit Alufolie
abdecken.
Stichworte: Auflauf, Chilis, Sauerkraut
Erfasser: Peter Hammer
Quelle: Glaube Aktuell
Peter Hammer
Überarbeitet für Kalorio
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