Sauerkrautflan Im Lauch-Sahne-Bett

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
300 Gramm Sauerkraut
50 Gramm Butter
1 Eigelb
200 ml Sahne
Salz
Weißer Pfeffer
1 Zitrone (ungespritzt);
-- etwas abgeriebene Schale
-- davon
1 Eiweiss
300 Gramm Lauch
125 ml Gemüsebrühe
1 Milden Senf

================== ZUM AUSBUTTERN DER FÖRMCHEN ==================
Butter

======================QUELLE======================
dem Internet
-- Erfasst *RK* 05.06.1999 von
-- Herbert Schmitt - Aus

Zubereitung:
Das Sauerkraut grob hacken und in etwa 30 g Butter 20 Minuten bei
kleiner Flamme im zugedeckten Topf dünsten. Die Hälfte im Mixer
pürieren, Eigelb und 4-5 El Sahne dazugeben. Restliches Sauerkraut
untermischen, mit Salz, Pfeffer und der abgeriebenen Zitronenschale
würzen. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Kleine Förmchen
gut ausbuttern, Krautmasse einfüllen und zugedeckt im Wasserbad bei
225Grad im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten ziehen lassen. Das
Weiße vom geputzten Lauch klein schneiden und im Rest der Butter
dünsten. Die Gemüsebrühe angießen und zugedeckt ca. 10 Minuten weich
garen. Durch ein Sieb passieren, zurück in den Topf gießen, den Rest
der Sahne einrühren und leicht einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Senf
abschmecken. Das Grüne des Lauchs in feine ca. 5 cm lange Streifen
schneiden. In die Sosse geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Die
Lauchsosse auf Teller verteilen, den Flan daraufstürzen. Dazu paßt:
Lachsschinken.

: Gepostet von: Herbert Schmitt Stichworte: Zutaten, Gemüse,
Sauerkraut, :Notizen, :, (**), Flan, Gepostet, von:, Schmitt, Herbert

Stichworte: Flan, Gemüse, Sauerkraut :Notizen (**) : :


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