Blauforelle im Weinessigsud

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 kg Kartoffeln, Jodsalz, Kümmel
4 Frische Forellen . ca.
-- 300 g
600 Gramm Wurzelgemüse; Zwiebeln, -
-- Sellerie, Karotten, Lauch
3 Ltr. Wasser
1/2 Ltr. Rotweinessig
1/2 Ltr. Weisswein
4 Lorbeerblätter
Einige Nelken
Einige Wacholderbeeren
4 Teel. Butter
2 Bund (klein) Dill
4 Essl. Gerieb. Meerrettich (Glas)

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 27.04.1998 von
-- Ulli Fetzer / SAT.1 TEXT

Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen, zerkleinern und in Salzwasser mit wenig
Kümmel garen. Abgießen und beiseitestellen. Wurzelgemüse schälen,
putzen und in dünne Scheiben schneiden. Forellen mit einem Bindfaden
rund binden. Für den Weinessigsud Wasser zum Kochen bringen, etwas
vom vorbereiteten Wurzelgemüse dazugeben und mit Weißwein und
Rotweinessig auffüllen. Lorbeerblätter, Nelken und Wacholderbeeren
hinzufügen, aufkochen lassen und die Forellen vorsichtig in den Sud
geben und etwa 10 bis 15 Minuten pochieren. In der Zwischenzeit
Butter zerschmelzen, Gemüse darin angehen lassen und mit Jodsalz und
Pfeffer würzen. Für die Kartoffeln Butter zerschmelzen, Kartoffeln
darin anschwenken und mit frisch gezupftem Dill verfeinern. Das
Gemüse mit den Dillkartoffeln anrichten. Forellen aus dem Sud nehmen,
Bindfaden entfernen. Die Forellen auf das Gemüse setzen und dazu
geriebenen Meerrettich reichen.

Stichworte: Zutaten, Fisch, Forelle

Stichworte: Fisch


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