Sauerkraut-Kuchen I

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
150
3
4
0,50
1
300

0,50
g
Essl.
Essl.
Teel.

g

Pack.
Quark
Milch
Sonnenblumenöl; kaltgepreßt
Meersalz; (ggf. jodiert)
Ei
Weizenvollkornmehl; oder
Mehl Type 1050
Weinstein-Backpulver
FÜR DEN BELAG
650
2
2
20
1

3
150
150
50



30
1
150
g

mittelgr.
g
Tasse


ml
ml
ml



g
Bund
g
Frischkost-Sauerkraut
Rote Paprikaschoten
Zwiebeln
Margarine
Gemüsebrühe; aus
- Extrakt
Eier
Süsse Sahne
Saure Sahne
Milch
Meersalz
Pfeffer
Kümmel; gemahlen
Sesam
Schnittlauch
Roquefort

Zubereitung:
Quark mit Milch, Öl, Salz und Ei glattrühren, Mehl und Backpulver
zugeben und einen geschmeidigen Teig kneten. Circa eine Stunde kühl
stellen. Auswellen und ein gefettetes Backblech damit belegen.

Frischkost-Sauerkraut zerkleinern, Paprika in Streifen, Zwiebeln in
Scheiben schneiden. In heisser Margarine andünsten. Gemüsebrühe
zugeben und circa zehn Minuten garen.

Eier mit Sahne, Milch, Salz, Pfeffer und Kümmel verrühren.
Sauerkraut etwas abkühlen, die Brühe zurücklassen und auf dem Teig
verteilen. Mit der Ei-Sahne-Masse begiessen und mit Sesam und
Schnittlauch bestreuen. Roquefort in kleine Würfel zerteilen und den
Kuchen damit belegen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad circa 35 bis 40 Minuten backen.

Pro Portion ca. 430 kcal/1720 kJ.
* Quelle: Nach: Marlis Weber, in Reformhauskurier 12/94 Erfasst:
Barbara Furthmüller Erfasser: Barbara Datum: 06.02.1996 Stichworte:
Backen, Pikant, Sauerkraut, Paprika, P8

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Gemüse, P8, Paprika,
Sauerkraut, Pikant

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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