300
1
500
0,50
1
2
1
1
1
1
100
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g
große
g
Essl.
Teel.
kleine
Teel.
Teel.
g
|
Rindfleisch o.
- Schweinebauch
Zwiebel
Sauerkraut
Butterschmalz
Salz
Schwarzer Pfeffer
Lorbeerblatt
Wacholderbeeren
Kümmelkörner
Rote Paprikaschote
Zucker
Paprikapulver, edelsüss
Saure Sahne
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Zubereitung:
Vom Fleisch grössere Fettstücke wegschneiden. Die Zwiebel schälen
und fein hacken. Das Sauerkraut etwas kleiner schneiden. Das
Butterschmalz in einem grossen Topf erhitzen. Das Fleisch hinzufügen
und von allen Seiten leicht anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Zwiebel dazugeben und glasig dünsten. Das Sauerkraut
untermischen. 1 1/2 l Wasser angiessen und zum Kochen bringen. Das
Lorbeerblatt, die Wacholderbeeren und den Kümmel dazugeben und die
Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 1 Stunde garen. Inzwischen
die Paprikaschote waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
Das Fleisch aus der Suppe nehmen und in Würfel schneiden. Mit den
Paprikawürfeln wieder in die Suppe geben und etwa 5 Minuten kochen
lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, dem Zucker und dem
Paprikapulver abschmecken. Die saure Sahne untermischen und die
Suppe servieren.
Stichworte:
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
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