Sauerkraut-Piroggen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

250
100
1
1
1




1
g
g







Sauerkraut
Lammhackfleisch
Zwiebel
Knoblauchzehe
Ei
Salz
Pfeffer
Paprika
Salbei
Schnittlauchbund
FÜR DEN TEIG
250
0,50
125
50

1
g
Pack.
Liter
g

Mehl
Trockenhefe
Wasser
Butter
Salz
Ei

Zubereitung:
Das Sauerkraut gut ausdrücken und kleinschneiden. Lammhackfleisch
und die abgezogene Zwiebel sowie die abgezogene Knoblauch- zehe
durch den Fleischwolf drehen . Ei und das Sauerkraut untermischen
und mit Salz, Pfeffer , Paprika und Salbei pikant abschmecken.
Schnittlauch in Röllchen schneiden und untermischen. Aus den
Teigzutaten einen Hefeteig herstellen und ca. 0.5 cm dick ausrollen.
In 10x12cm grosse Vierecke ausrädeln . Jeweils einen Esslöffel
Füllung in die Mitte geben und den Teig darüber- klappen. Fest
andrücken und nochmals gehen lassen. Dann mit verquirltem Ei
bestreichen und im Backofen bei 180 GradC etwa 20-25 Minuten
goldbraun backen.
** Gepostet von Peter Mess Date: Fri, 07 Apr 1995 Erfasser: Peter
Datum: 01.06.1995 Stichworte: Backen, Beilage, Sauerkraut, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Backen, Gemüse, P4,
Beilagen, Sauerkraut

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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