FÜR DIE FÜLLUNG
250
20
0,13
|
g
g
Liter
|
Sauerkraut
Butterschmalz
Salz
Pfeffer
Weisswein
|
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FÜR DIE SOUFFLE-MASSE
100
2
0,50
3
100
125
3
|
g
Essl.
Liter
g
g
|
Butter
Mehl
Milch
Eigelb
Emmentaler
Salz
Pfeffer
Muskatnuss gerieben
Sauerkraut
Eiweiss
|
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Zubereitung:
Sauerkraut zerpflücken und kleinschneiden. Butterschmalz erhitzen
und das Sauerkraut darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und
mit Wein ablöschen. Zugedeckt etwa 15 Minuten garen. Eventuell
entstandene Flüssigkeit einkochen lassen. Das Sauerkraut in eine
gefettete Auflaufform geben. Für die Souffle-Masse die Butter
schmelzen und das Mehl kurz darin an- schwitzen. Mit Milch ablöschen
und alles aufkochen lassen. Das Eigelb unterschlagen. Den Emmentaler
reiben und unterziehen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat
pikant abschmecken. Sauerkraut zerpflücken und kleinschneiden.
Eiweiss steif schlagen und beides unter die Ei-Käse-Masse ziehen.
Die Souffle-Masse über das Sauerkraut füllen. Im Backofen etwa 45
Minuten stocken lassen.
** Gepostet von Peter Mess Date: Fri, 24 Feb 1995 Erfasser: Peter
Datum: 06.04.1995 Stichworte: Auflauf, Backen, Sauerkraut, P4
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Backen, Gemüse,
Auflauf, P4, Sauerkraut
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
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