Sauerkrautsuppe kreativ I

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

0,25

500



5


2
1


Liter

g



mittelgr.


Teel.
Essl.


Fleischbrühe;
- selbstgemacht - oder Würfel
Sauerkraut
Fleisch- und Wurstreste
- etwas Geräuchertes sollte
- dabei sein
Kartoffeln
Butter
Milch
Paprikapulver, edelsüss
Tomatenketchup
Saure Sahne
Creme fraiche; oder
- Joghurt - nach Belieben

Zubereitung:
In der Brühe wird das Sauerkraut mit den Wurst- und Fleischresten
erhitzt und dann auf kleiner Hitze ziehen lassen. Sollte das Fleisch
noch roh sein, dann bitte vorher in der Brühe garen. In der Zeit des
Erhitzens: Von den Kartoffeln Salzkartoffeln kochen und mit der
Butter und der Milch ein Kartoffelpüree machen (Rühren mit einem
elektrischen Handmixer ist besser als das Zerstampfen der
Kartoffeln). Als Ersatz geht auch Püree aus der Tüte bzw. wenn die
Kartoffeln nicht reichen sollten. Die Suppe verschlingt je nach
Kartoffelsorte eine ganze Menge von dem Püree. Soviel von dem Püree
in die Suppe rühren, bis sich die gewünschte Konsistenz eingestellt
hat. Von dünner Suppe bis Eintopf ist alles drin. Nun kommt das
Paprikapulver und der Ketchup hinein. Paprika, damit die blasse
Farbe der Suppe verschwindet und Ketchup auch zum Abschmecken. Noch
einmal kräftig umrühren und servieren.

Bei Tisch kann sich dann jeder die saure Sahne oder Joghurt usw. in
die Suppe geben. Umrühren muss nicht sein. Ungezuckerte Schlagsahne
ist auch nicht schlecht. Bleibt von der Suppe was übrig, kann man
sie z.B. am nächsten Tag erwärmen und weiter einkochen, bis ein
Eintopf entsteht. Auch weisse (evtl. rote) Bohnen aus der Dose
können noch zugegeben werden.
* ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Wed, 14 Sep 1994 Unbekannt
Übernommen: 07.01.94 Erfasser: Ulli Datum: 09.10.1994 Stichworte:
Suppe, Eintopf, Sauerkraut, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Gemüse, Eintopf,
Suppe, Sauerkraut, P1

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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