250
150
0,75
0,25
80
40
150
1
100
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g
g
Liter
Liter
g
g
g
große
ml
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Sauerkraut
Kartoffeln
Brühe
Weisswein,
Gehackte Haselnüsse
Butter
Champignons
Zwiebel
Salz
Pfeffer
Lorbeerblatt
Schnittlauchröllchen
Zucker
Sahne
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Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen, mit dem Schnitzelwerk fein schneiden.
Mit Sauerkraut, Brühe, Wein und Lorbeerblatt im Topf auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen, 20 Min. auf 1 kochen.
Zwiebeln pellen, fein würfeln, Champignons mit dem Schnitzelwerk in
feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne Butter auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 8 - 9 erhitzen, Zwiebeln und Champignons
andünsten, Haselnüsse hinzufügen, 5 Min. auf 1 dünsten. Zur Suppe
geben. Mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Zucker abschmecken, Suppe
mit Sahne verfeinern.
* Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996 Rezeptkalender der
Stadtwerke Bochum Erfasser: Lothar Datum: 12.08.1996 Stichworte:
Suppe, Sauerkraut, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Suppe, P4, Sauerkraut
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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