500
1
2
5
5
1
500
2
2
300
0,25
1
1
|
g
Bund
Liter
g
Teel.
g
Liter
Dose
Bund
|
Kalbsknochen
Suppengrün
Wasser
Pfefferkörner
Gewürzkörner (Piment)
Lorbeerblatt
Sauerkraut
Schalotten
Pflanzenöl
Kalbsschnitzel
Weisswein
Salz
Pfeffer
Aprikosen
Kerbel
|
|
Zubereitung:
Für die Brühe die Knochen waschen. Suppengrün putzen, waschen und
kleinschneiden. Fleisch und Suppengrün in kaltem Wasser ansetzen.
Pfefferkörner, Piment und Lorbeerblatt zufügen. Alles etwa 2-3
Stunden leicht köcheln lassen. Inzwischen das Sauerkraut zerpflücken
und etwas kleinschneiden. Schalotten abziehen und fein hacken. Öl
erhitzen und Schalotten und in Streifen geschnittenes Kalbfleisch
darin anbraten. Sauerkraut zufügen und kurz mit andünsten. Mit Wein
ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kalbsbrühe abgiessen,
mit Salz und Pfeffer würzen und zu dem Sauerkraut giessen. Alles
etwa 15 Minuten zugedeckt garen. Die Aprikosen auf ein Sieb geben
und den Saft auffangen. Aprikosen in Spalten schneiden, zum
Sauerkraut geben und kurz mit erwärmen. Die Suppe mit Aprikosensaft
abschmecken und mit Kerbel bestreut servieren.
** Gepostet von Peter Mess Date: Fri, 03 Feb 1995 Erfasser: Peter
Datum: 27.03.1995 Stichworte: Suppe, Sauerkraut, Fleisch, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Gemüse, Suppe, P4,
Sauerkraut
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
|