Sauerkrautsuppe mit Paprika

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

500
1
1
1
1
1

200
150



g


Essl.
Essl.
Liter

g
g



Sauerkraut, frisch
Rote Paprikaschote
Zwiebel
Schmalz
Paprika, edelsüß
Hühnerbrühe
Kümmel
Saure Sahne, flüssig
Mettwurst
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- essen & trinken 1/87
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Das Sauerkraut gut ausdrücken und kleinschneiden. Paprikaschote in
feine Streifen schneiden. Zwiebel pellen und würfeln. Beides im
Schmalz glasig werden lassen, Paprikapulver und das Sauerkrut
zugeben, Hühnerbrühe angiessen. Mit Kümmel würzen und 45 Minuten
leise kochen lassen. Saure Sahne zugeben, abschmecken. Mettwurst in
dicken Scheiben zum Schluss zur Suppe geben. Anmerkung: Eventuell
noch Kartoffeln nach Zugabe der Hühnerbrühe in die Suppe raffeln -
bessere Bindung.

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]