150
50
1
1
2
500
1
1
1
1
1
1
1
1
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g
g
Dose
Essl.
Essl.
ml
Teel.
Teel.
Teel.
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Sauerkraut
Zwiebeln
Tomaten, geschält a 425 ml
Tomatenmark
Öl
Klare Brühe
Spur Kümmel evtl.
- doppelte Menge
Spur ; Pfeffer, schwarz
Majoran; nach Geschmack
Thymian; nach Geschmack
Rosenpaprika, edelsüss
- evtl. 50% mehr
Rosenpaprika, scharf
- evtl. 50% mehr
Spur ; Salz
Spur ; Zucker
Petersilie; getrocknet
- wenn frisch, dann entspr.
- mehr, gehackt
Knoblauchzehe; zerdrückt
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Zubereitung:
Das Sauerkraut zerpflücken. Die Zwiebeln in Ringe schneiden.
Zwiebeln in Öl glasig dünsten, Sauerkraut zufügen und ein paar
Minuten schmoren. Die Tomaten, den zerdrückten Knoblauch und die
Brühe zufügen.
Würzen und alles bei geringer Hitze etwa 15 Minuten garen, dann
abschmecken.
Anmerkung: Dieses Rezept ist eine Variante der in den Mmrd-Dateien
enthaltenen Sauerkrautsuppe.
* Quelle: Nach: ??? (Mmrd-Dateien) abgeändert und gepostet von
Rainer Kemmler Erfasser: Rainer Datum: 08.08.1995 Stichworte: Suppe,
Vegetarisch, P4
Stichworte: Menüfolge, Suppe, P4, Vegetarisch
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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