Sauerkraut-Taschen

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

1

150
3
1
1
1
1
Pack.

g

Teel.
Dose

Essl.
TK-Blattetteig (4 -
- 5 Scheiben)
Frühstücksspeck
Zwiebeln
Kümmel
Sauerkraut (425 ml)
Ei
Dosenmilch

Zubereitung:
Blätterteig nach Vorschrift auftauen. Speck in feine Streifen,
geschälte Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Speck in einer Pfanne
auf 3 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 knusprig anbraten, Zwiebeln
darin goldgelb werden lassen. Sauerkraut mit Zwiebeln, Speck und
Kümmel mischen. Blätterteigscheiben halbieren, jede Scheibe ca. 13 x
13 cm gross ausrollen. Ei mit Dosenmilch verquirlen. Teigränder
damit bestreichen, mit dem angerichteten Weinkraut in der Mitte
belegen. Teig überklappen, die Ränder mit einer Gabel
zusammendrücken. Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen, mit Ei bepinseln, backen.

Schaltung:

180 - 200Grad, 2. Schiebeleiste v.u.

160 - 180Grad, Umluftbackofen

25 - 30 Minuten
* Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996 Rezeptkalender der
Stadtwerke Bochum Erfasser: Lothar Datum: 12.08.1996 Stichworte:
Sauerkraut, Mehlspeise, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Mehl, Sauerkraut, Getreide

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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