FÜR DEN TEIG
200
100
1
1
1
|
g
g
Essl.
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Mehl
Butter
Ei
Essig
Spur Salz
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FÜR DIE FÜLLUNG
500
250
2
3
1
1
4
4
|
g
g
Teel.
Essl.
Essl.
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Sauerkraut
Rehfleisch
Schalotten
Wacholderbeeren
Ei
Salz
Pfeffer
Kümmel, gemahlen
Sauerrahm
Petersilie, gehackt
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ZUM BESTREICHEN
1
1
1
|
Essl.
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Eiweiss
Eigelb
Milch
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Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten und kalt stellen. Für die
Füllung Sauerkraut gut ausdrücken und fein schneiden. Fleisch,
abgezogene Schalotten und Wacholderbeeren durch den Fleischwolf
drehen. Eigelb, Salz, Pfeffer, Kümmel und Sauerrahm zufügen.
Petersilie unter- mischen und die Masse sehr pikant abschmecken.
Zwei Drittel des Teiges zu einem Rechteck ausrollen. Eine Kastenform
(11x25cm) mit dem Teig auslegen. Aus den Teigresten kleine Figuren
zum Verzieren ausstechen. Die Füllung in die Form geben, die
Teigränder (1cm) darüberschlagen, mit Eiweiss bestreichen. Aus dem
restlichen Teig eine Teigdecke in Grösse der Form ausrollen, auf die
Füllung legen und fest andrücken. Vier kleinere Löcher ausstechen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC etwa 70 Minuten goldbraun
backen. Nach 45 Minuten die Oberfläche mit den Teigfiguren verzieren
und mit in Milch verquirltem Eigelb bestreichen. Weiterbacken. Dazu
Cumberlandsauce reichen.
** Gepostet von Peter Mess Date: Fri, 07 Apr 1995 Erfasser: Peter
Datum: 01.06.1995 Stichworte: Deftig, Wild, Sauerkraut, P4
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Wild, P4, Sauerkraut, Deftig
Stichworte: ???
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