75
1
50
3
500
200
100
50
1
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ml
g
Scheiben
ml
g
ml
ml
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Weisswein
Zitrone; Saft
Ahornsirup - oder milder
- Honig
Gelatine
Sauermilch
Weichselkirschen; aus der
- Dose oder dem Glas -
- abgetropft gewogen
Vom Saft
Cassislikör
Vanillestengel
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NACH EINEM REZEPT VON
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- Anne-Marie Wildeisen -
- Meyers Modeblatt 35/98 -
- Erfasst von Rene Gagnaux
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Zubereitung:
Weisswein. Zitronensaft sowie Ahornsirup oder Honig in eine kleine
Pfanne geben. Aufkochen, dann fünf Minuten einkochen lassen. Vom
Feuer nehmen und etwa zehn Minuten abkühlen lassen. Inzwischen die
Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, bis sie
zusammengefallen ist. Leicht ausdrücken und in der noch leicht
warmen Weisswein-Honig-Mischung auflösen. Einige Löffel Sauermilch
dazurühren, dann diese Mischung unter die restliche Sauermilch
schlagen. Die Creme in kalt ausgespülte Portionenförmchen füllen und
diese mindestens vier Stunden kalt stellen. Die Weichselkirschen mit
der angegebenen Menge Saft auf kleinem Feuer erwärmen. Den
Cassislikör und den Vanillestengel dazugeben und die Kirschen auf
kleinster Kochstufe zehn Minuten ziehen lassen. Den Vanillestengel
entfernen. Die Förmchen mit den Flans ganz kurz in warmes Wasser
stellen, den Rand mit den Fingern leicht lösen und die Flans auf
Teller stürzen. Mit den noch leicht warmen Kirschen umgeben. Sofort
servieren. Tip: Anstelle von Sauermilch kann man auch Joghurt
verwenden.
Stichworte:
Stichworte: Desserts
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