Sauerrahmcreme mit Erdbeerpüree

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
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2
4
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4
1
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4


1
g
g
Essl.



Pack.

Essl.


Erdbeeren
Zucker
Himbeergeist
Blätter Rote Gelatine
Blätter Weisse Gelatine
Eigelb
Vanillinzucker
Becher Saure Sahne (a 150g)
Zitronensaft
Abger. Schale einer
- unbeh. Zitrone
Becher Schlagsahne (200g)

Zubereitung:
1. Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und pürieren. Einige zum
Garnieren zurückbehalten. 60 g Zucker und den Himbeergeist
unterrühren. Gelatine getrennt in kaltem Wasser ausquellen lassen.

2. Eigelb mit den Restliche Zucker und dem Vanillinzucker schaumig
rühren. Saure Sahne, Zitronensaft und -schale unterrühren. Die
Gelatine ausdrücken und getrennt tropfnass bei milder Hitze auflösen.
Schnell die rote Gelatine unter das Erdbeerpüree, die weisse
Gelatine unter die Sauerrahmcreme ziehen. Beide Cremes ca. 20
Minuten kühl stellen.

3. Sahne steif schlagen und unter die Sauerrahmcreme ziehen.

4. Die Sauerrahmcreme und das Erdbeerpüree abwechselnd in eine grosse

oder 4 kleine Glasschüsseln füllen und mit einer Gabel durchziehen,
so dass eine marmorierte Creme entsteht. Nochmals 1 Stunde kühl
stellen, dann servieren.

Als Menüvorschlag:

Vorspeise: Möhren-Apfel-Rohkost

Hauptgericht: Chicoree-Auflauf mit Schinken und Käsesauce

Dessert: Sauerrahmcreme mit Erdbeerpüree Zubereitungszeit 35
Minuten Pro Portion ca. 577 kcal (2418 kJ) * Quelle: essen
& trinken, Menüs für jeden Tag Erfasser: Lothar Datum: 01.11.1994
Stichworte: P4, Sahnespeisen, Erdbeeren, Dessert

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Erdbeeren, P4,
Beeren, Sahnespeisen

Stichworte: Desserts


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