500
1
1
0,25
125
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g
Essl.
Liter
g
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Rinderleber; gewaschen, -
- gehäutet, Röhren - entfernt
Mehl
Butter
Zwiebel; gehackt
Fleischbrühe
Saure Sahne
Petersilie; gehackt
Pfeffer
Salz
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Irina Carl, Russisch -
- kochen, Gerichte und ihre
- Geschichte, Editions
- dia - 1993, ISBN 3 86034
- 112 X - erfasst von Rene
- Gagnaux
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Zubereitung:
Leber in Scheiben schneiden. Leicht pfeffern, in dem Mehl wenden und
in etwas Butter kurz anbraten. Zwiebel separat in Butter goldgelb
braten. Die Leberscheiben in einem Topf geben und mit der gerösteten
Zwiebel bestreuen. Den Bratensaft mit der Fleischbrühe auflösen und
aufkochen. Die saure Sahne unterrühren und über die Leber und die
Zwiebel verteilen. Mit einem Deckel verschliessen und bei schwacher
Hitze 15 bis 20 Minuten schmoren. Die Leber in eine Schüssel geben
und schwach salzen. Die Sauce ebenfalls salzen und über die Leber
giessen. Mit Petersilie bestreuen. Dazu: Bratkartoffeln, o.
Salzkartoffeln, o. Makkaroni
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Stichworte: Fleischgerichte
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