8
6
3
2
4
8
300
16
4
1
120
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Tassen
Teel.
Teel.
Teel.
Tassen
Teel.
g
große
Teel.
kg
g
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Mehl
Kardamom, gemahlen
Backsoda
Salz
Zucker
Brauner Zucker
Butter, weich
Eier
Vanilleextrakt
Schmand (Sauerrahm)
Gehackte Pistazien
- ungesalzen (1 Tütchen)
Fett für die Form (Schmalz)
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VERÄNDERT NACH
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- Bon Appetit, February
- 1999 von P. Hildebrandt
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Zubereitung:
Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 26cm oder 28cm Springform mit
Einsatz ausfetten (ich nehme Schmalz). Mehl, Kardamom, Salz, Soda,
und Zimt in eine Schüssel sieben. Mit dem elektischen Handrührer in
einer anderen Schüssel Butter und Zucker cremig aufschlagen, dann
nach und nach die Eier unterschlagen. Vanilleextrakt hineingeben und
untermischen. Mehlmischung abwechselnd in jeweils 3 Portionen mit
dem Sauerrahm in die Eimischung rühren. Teig in die Backform füllen,
mit den gehckten Pistazien und 2 TL braunem Zucker bestreuen. Bei
175 Grad ca. 30 Minuten backen, dann Temperatur auf 150 Grad
reduzieren und weitere 15-20 Minuten backen. Stäbchentest machen! In
der Form 30 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und
vollständig kalt werden lassen. NOTIZEN (15.3.99): Kuchen schmeckt
nicht nach Kardamom; beim nächsten Mal etwas mehr nehmen? Kuchen
sehr elastisch, lecker.
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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