Zutaten:
1 Litr. Hühnerbrühe
100 Gramm Hühner- oder
-- Schweinefilet, in feinen
-- Streifen
1 geh. TL Reiswein oder Sherry
1 geh. TL Sesamöl
1 geh. TL Speisestärke
1 geh. TL Helle Sojasauce
200 Gramm Frische Shiitakepilze
2 Eier
2 Essl. Rote Paprika, in sehr
-- dünne Streifen
2 Essl. Frühlingszwiebeln, in sehr
-- dünnen Streifen
Etwas Sojasauce
Etwas Reisessig
Etwas Chiliöl oder
-- Chilipaste
Etwas Limettensaft
2 Essl. Frisches Koriandergrün
(evtl. 1 Spritzer
-- Fischsauce)
======================QUELLE======================
Christina Philipp
Kaffee oder Tee,
"Asiatische Suppen",
SWR 05.06.2001
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Reiswein, Sesamöl, Speisestärke und helle Sojasauce vermischen und
das Fleisch darin 20 Minuten ziehen lassen.
Die Brühe erhitzen, das Fleisch zugeben und 1 Minute in der Brühe
garen, dann Pilze, Paprika und Frühlingszwiebeln zugeben und kurz
mitköcheln. Die Eier verquirlen, zugeben und gut durchrühren. Die
Suppe mit Sojasauce, Reisessig, Chiliöl, Limettensaft und evtl.
etwas Fischsauce kräftig abschmecken. Mit dem Koriander bestreuen
und servieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2001/06/05/i
ndex.html
Stichworte: Asien, Exotisch, Fleisch, Huhn, Pilz, Shiitake, Suppe
Erfasser: Christina Philip
Quelle: Christina Philipp
Kaffee oder Tee,
"Asiatische Suppen",
SWR 05.06.2001
Überarbeitet für Kalorio
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