150
100
125
1
1
2
6
1
3
1
2
1
2
|
g
g
g
Liter
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
Essl.
|
Mageres Schweinefleisch
Bambussprossen aus der Dose
Tofu
Hühnerbrühe
Dunkle Sojasauce
Essig
Getrocknete chinesische
- Pilze (Tongu-Pilze)
Speisestärke
Kalte Brühe
Chinaöl
Eier
Sesamöl
Frühlingszwiebeln
Salz
Weißer Pfeffer
|
|
Zubereitung:
Die Pilze ca. 30 min. in kaltem Wasser einweichen.
Das Schweinefleisch in dünne Streifen schneiden, ebenso die
abgetropften Bambussprossen. Den Torfu würfeln und die ausgedrückten
Pilze in feine Streifen schneiden.
Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen und das Fleisch mit den
Bambussprossen hineingeben, 5 min. ziehen lassen.
Die Sojasauce mit dem Essig, der Speisestärke, der kalten Brühe und
dem Chiliöl verrühren, in die heisse Brühe giessen und nochmals
aufkochen lassen. Die Eier verquirlen und unter Rühren zugiessen.
Die Suppe vom Herd nehmen, das Sesamöl, die gewaschenen in Ringe
geschnittenen Frühlingszwiebeln und die Tofuwürfel zufügen.
Mit Salz und dem frischgemahlenen Pfeffer abschmecken.
Heiss servieren.
** From: dorak@key.zer.sub.org Date: Fri, 12 Mar 1993 20:57:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Dorak's Freundi Datum:
28.06.1993 Stichworte: ZER, Suppen, Chinesisch
Stichworte: Länder, Menüfolge, Asien, Suppe, China, Suppen,
Chinesisch, ZER
Stichworte: Salate
|