2
1,40
1
400
400
1
4
2
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kg
Liter
Liter
ml
ml
kg
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Reife Quitten
Wasser
MMMMM---------------------------------Sirup------
-
Abgesiebte Flüssigkeit
Weissweinessig
Weisswein
Zucker
Gewürznelken
Zimtstange
Pfefferkörner; zerdrückt
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Nach: Betty Bossi, Aus
- Mutters Spezialitäten -
- Schrank - Erfasst von
- Rene Gagnaux
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Zubereitung:
(*) Einmachgläser a 5 dl. Quitten abreiben, schälen, halbieren,
Kerngehäuse entfernen, Früchte in Schnitze schneiden, zur Seite
stellen. Schalen und Kerngehäuse in eine Pfanne geben, Wasser
dazugiessen und 30 Minuten kochen lassen. Flüssigkeit absieben und
zur Seite stellen. Die Zutaten für den Sirup aufkochen,
Quittenschnitze portionenweise darin knapp weichkochen und in die
sauberen, vorgewärmten Gläser füllen. Die verbleibende Flüssigkeit
nochmals absieben und zu Sirupdicke einkochen. Die Gläser mit dem
siedenden Sirup und den Gewürzen bis zum Rand auffüllen und sofort
verschliessen. Im Wasserbad zehn Minuten erhitzen (**). Kühl und
dunkel aufbewahren. (**) Die verschlossenen Gläser in eine Pfanne
stellen, diese bis zu 3/4 Höhe der Gläser mit heissem Wasser füllen.
Knapp unter dem Siedepunkt - in den Gläsern sollen kleine Blasen
aufsteigen - während der vorgeschriebenen Zeit erhitzen. Diese Zeit
gilt vom Moment an, wo die Bläschenentwicklung beginnt. Gläser
herausnehmen, vor Zugluft geschütztauskühlen lassen, kontrollieren.
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Einmachen, Quitten
Stichworte: ???
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