1
250
250
500
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kg
ml
ml
g
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Feste Zwetschgen
MMMMM---------------------------------Sirup------
-
Rotweinessig
Rotwein
Zucker
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GEWÜRZE
2
0,50
2
1
|
kleine
Stück
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Gewürznelken
Lorbeerblatt
Zimtstangen
Koriandersamen
Frische
- Ingwerwurzel - geschält,
- in Scheiben
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Zubereitung:
(*) Ein Rezept reicht für 2 Einmachgläser a 1/2 Liter.
Die Zutaten für den Sirup aufkochen, erkalten lassen.
Inzwischen die schöne, unverletzte Früchte gut waschen, abtropfen
lassen, mit einer Stecknadel mehrmals einstechen, Früchte in die
sauberen Gläser füllen. Sirup über die Zwetschgen giessen, ein Tag
stehen lassen.
Am 2. Tag den Sirup abgiessen, aufkochen. Erkaltet über die Früchte
giessen.
Am 3. Tag die Früchte portionenweise im Sirup sorgfältig köcheln
lassen, bis die Häute kleine Risse bekommen. Pfanne sofort vom Feuer
nehmen. Die Früchte ohne Sirup in die vorgewärmte Gläser füllen und
im Wasserbad warm halten.
Die Flüssigkeit zu Sirupdicke einkochen. Den in den Gläser
entstandenen Saft zum Sirup geben, die Gläser mit dem siedenden
Sirup und den Gewürzen auffüllen und sofort mit den vorgewärmten
Verschlüssen schliessen.
Kühl und dunkel aufbewahren und bis zur nächsten Zwetschgensaison
aufbrauchen.
* Quelle: Nach: Betty Bossi, Aus Mutters Spezialitäten Schrank
Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene Datum: 23.11.1996
Stichworte: Aufbau, Eingemacht, Pflaume, P1
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Sonstige Stichworte, Früchte,
Grundrezept, Einmachen, Pflaumen, P1, Pflaume, Eingemacht
Stichworte: Grundlagen, Informationen
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