400
1
2
4
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g
Prise
Essl.
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Roggenmehl; ca.
Zerstossener Kümmel
Buttermilch oder Joghurt
Tage vor dem Backen
- vermischen Sie in einem
- Steinguttopf (kein
Metalltopf):
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Zubereitung:
1/8l lauwarmes Wasser (30GradC)
125g Roggenmehl
1 Prise zerstossener Kümmel
2 El Buttermilch oder Joghurt
Den Topf zudecken und an einem warmen Ort aufbewahren. Jeden Tag
einmal gut umrühren.
Am dritten Tag, wenn Gärbläschen entstanden sind, geben Sie hinzu:
1/8l lauwarmes Wasser (30GradC)
Roggenmehl
bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Diesen Teig weiterhin zugedeckt
warmstellen.
Am nächsten Tag ist der Sauerteig zur Verarbeitung bereit.
Erfasser: Sabine Datum: 13.01.1993 Stichworte: Teigwaren, Brot
Stichworte: Zutaten, Brot, Teigwaren
Stichworte: Brot
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