1,10
300
6
8
12
1,28
880
2
|
Liter
ml
Essl.
Essl.
Teel.
kg
g
Pack.
|
Wasser
Sauerteigansatz
Butter
Zucker
Salz
Weizenmehl, Typ 1050
Roggenmehl, Typ 1150
Trockenhefe
|
|
Zubereitung:
Sauerteigansatz: 2 Becher Wasser, 2 Becher Mehl (Typ 405), 1 EL
Zucker, 2,5 TL Hefe in eine Glasschüssel geben, verrühren und mit
einem Geschirrtuch abdecken. 4-5 Tage stehen lassen und mehrfach
rühren. Danach im Kühlschrank aufbewahren. Bei Bedarf mit Wasser,
Mehl, Zucker verlängern und einen Tag bei Zimmertemperatur stehen
lassen.
Stichworte: Zubereitungsart, Backen
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
|