Saumagen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

52

2

2

500

1
4
8

1


kg

kg

g





Liter
- große Kartoffeln roh
- würfeln,
Bauchlappen durch
- den Wolf drehen,
Kammstück ganz
- klein schneiden,
Zwiebeln würfeln, evtl.
- andünsten
Muskatnuss reiben,
Sb Salz,
Sb Majoran,
Pfeffer nach Geschmack
Fleischbrühe

Zubereitung:
Alles gut mischen 1 frischen Saumagen wässern Hier ein Rezept von
dem die Oma sagt, daß es ihre Oma auch so machte; (alle Angaben ca.
also pi x Daumen, richtet sich nach der Größe des Magens und
Konsistenz der Masse) Den Saumagen füllen, Enden zubinden und nun so
an den Henkeln des Topfes befestige, daß der Magen ja nicht den
Boden berührt. Nach ca. drei Stunden Köchelzeit auf kleiner Flamme
(sieden nicht kochen) herausnehmen und abkühlen lassen. Bevor nun
Serviert wird den Magen 30 - 45 Minuten im Backofen von beiden
Seiten unter ständigem Übergießen von Butter braten. (Beim
Aufschneiden sollte der Inhalt nicht bröckeln oder fließen) Dazu
gibt es Bauernbrot, Sauerkraut und natürlich Pfälzer Wein. ** From:
BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller) Date: Wed, 12 Jan
1994 01:00:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte:

Stichworte: Fleischgerichte


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