1
1
250
2
4
1
|
kg
Essl.
g
große
Bund
|
Kartoffeln
Schweineschmalz (gut)
Salz
Pfeffer
Magerer Speck, geräuchert
Zwiebeln
Äpfel
Petersilie
|
|
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und gut abgetropft in Würfel schneiden.
Die Bratenpfanne für den Gasbackofen dick mit Schmalz ausfetten. Die
Kartoffelwürfel hineingehen, kräftig salzen und pfeffern. Speck in
kleine Würfel schneiden. Zwiebeln pellen, ebenfalls würfeln. Beides
über die Kartoffeln verteilen. Das Blech zur Mitte in den Backofen
einschieben und goldgelb backen. Zwischendurch einige Male
durchrühren. Nach der Hälfte der Backzeit die gewaschenen Äpfel auf
das Blech setzen und mitbacken. Kartoffeln und Äpfel dann auf einer
vorgewärmten Platte anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut
servieren.
Beigabe: saarländische Lyoner Wurst
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backen: Stufe 4 (220GradC)
Backzeit: ca. 45 Minute.
* Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996 Erfasser: Lothar Datum:
29.01.1996 Stichworte: Gasherd, P4, Oktober, Kartoffel, Bratkartoffel
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Monat, Oktober, Gemüse,
Werkzeug, Kartoffeln, P4, Kartoffel, Bratkartoffel, Gasherd
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
|