Saure Leber Bayerische Art

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
500



40
0,25
1
1
1

g



g
Liter
Pack.
Essl.
Zwiebeln
Leber
Würzmischung, - (z.B.
- Maggi Nr. 1)
Majoran
Butter/Margarine
Wasser
Sosse zum Braten
Weinessig
Spur Zucker

Zubereitung:
Zwiebeln schälen u. in kleine Würfel schneiden. Die Leber sauebern,
häuten, mit Kuchenpapier abtrocknen, in zentimeterdicke Streifen
schneiden, mit der Würzmischung und der Majoran würzen. Die Zwiebeln
in der heissen Butter/Margarine glasig dünsten, die Leberstreifen
dazugeben und braten, bis sie von allen Seiten grau sind.
Herausnehmen.

1/4 l Wasser zur Bratflüssigkeit geben, Bratensosse einrühren,
aufkochen und mit 1 El. Weinessig und 1 Prise Zucker abschmecken.

Tip: Zum Verfeinern der Sosse kann man noch mit etwas Weisswein und
Creme fraiche abschmecken. Man kann auch noch mit einer
Orangenscheibe das Ganze etwas garnieren.

Beilagen: wilder Reis, Bandnudeln, Kartoffelbrei

13.02.1994

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Innereien, Hauptspeise, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Hauptgericht, Arten,
Innereien, P4, Hauptspeise

Stichworte: ???


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