250
200
0,50
30
1
800
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g
g
Liter
g
g
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Wurzelwerk
Räucherspeck; oder Wurst
Zursäure
Mehl
Salz
Knoblauchzehe
Kartoffeln
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Zubereitung:
Wurzelwerk reinigen, waschen und zusammen mit dem Räucherspeck in
1 1/2 Liter Wasser kochen. Die Brühe durch ein Sieb giessen, die
Zursäure dazugeben, mit kalt angerührtem Mehl binden, aufkochen
lassen, salzen. Den garen Speck in Würfel schneiden, die
Knoblauchzehe mit Salz zerreiben und in die Suppe geben. Gekochte
Kartoffeln mit zerlassenem Speck dazu reichen.
* aus Polnische Spezialitäten Verlag f.d. Frau, Leipzig 1979
Erfasser: T.Pfaffenbrot Datum: 04.06.1998 Stichworte: polnisch, P4
Stichworte: Länder, Europa, P4, Polen
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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