Saure Pfifferlinge

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

3
1



2

8
60
40
8
8
4
24
kg
kg



Liter








Kleine Pfifferlinge
Andere feste Speisepilze
- (z.B. Steinpilz- u.
Rotkappenhüten, Schaf- u.
- Semmelporlinge)
Weissweinessig
Evtl. Wasser
Senfkörner
Pfefferkörner
Pimentkörner
Lorbeerblätter
Salz
Zucker, evtl. etwas mehr
Schalotten, bis 1/3 mehr
- o. kleine Zwiebeln

Zubereitung:
Gabelgerechte Stücke von gut geputzten Pilzen 2-3 Min. blanchieren.
Gut abtropfen lassen. Sud aus Essig, Wasser, Zwiebeln und Gewürzen 5-
10Min. kochen, Pilze zugeben, in ein Glas füllen und verschließen.
Tips: Am besten eignen sich Gläser mit Twist-Off-Deckel. Gläser,
Löffel und andere Geräte gut spülen und mehrmals mit kochendem
Wasser ausschwenken. Nut erntefrisches, aromareiches Obst und Gemüse-
am besten aus biologischem Anbau, verwenden. Wenn in Essig
Eingelegtes heiß verschlossen wird, hält es mindestens ein Jahr.
Noch sicherer ist: Auf den Deckel Alkohol auftropfen, anzünden und
sofort auf das Glas schrauben. Die Gläser regelmäßig kontrollieren.
Das Eingelegte muss fingerbreit mit Sud bedeckt sein, sonst wachsen
auf der Oberfläche Schimmelpilze und Bakterien. Kühl und dunkel
lagern.

: Quelle: Natur - Das Umweltmagazin Erfasst von : :
Renate Schnapka am 18.10.97 :Notizen (**) : : :
Gepostet von: Renate Schnapka Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart,
Sonstige Stichworte, Gemüse, Grundrezept, Pilze, :Notizen, (*), :,
Quelle:, 97, (**), 10, Erfaßt, von, Am, Das, -, Renate, Gepostet,
von:, 18, Schnapka, Einlegen, Natur, Umweltmagazin

Stichworte: Aufbau, Eingelegtes, Pilz :Notizen (*) : :


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