Saure Sahne Zöpfe

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

4
1
1
1

0,25
1
2
1
1
0,50
1
0,67
Tassen
Teel.
Tasse
Pack.

Tasse


Tasse
Teel.
Teel.
Tasse
Tasse
Mehl
Salz
Margarine
Hefe (trocken oder
- frisch)
Wasser, lauwarm
Ei
Eigelb
Saure Sahne
Vanillezucker
Zitronenschale, gerieben
Rosinen
Zucker
Zimt zum Bestreuen

Zubereitung:
Mehl und Salz sieben, in Würfel geschnittene Margarine zugeben und
mischen. Ei und Eigelb verrühren, saure Sahne und alle anderen
Zutaten bis auf den Zucker zugeben und mit Mehl-Margarine Mischung
verkneten. Für zwei Stunden im Kühlschrank gehen lassen. Zucker auf
einer Arbeitsfläche verteilen, den Teig darauf ausrollen von zwei
Seiten zusammenklappen und nochmal ausrollen. In Streifen von 2,5 x
10 cm schneiden. Die Streifen drei bis viermal drehen, mit Zucker
und Zimt bestreuen und im Backofen bei 190GradC für ca. 20 Minuten
backen.
* Quelle: Tante Dottie gepostet von Elisabeth Hafeneger ** Gepostet
von Elisabeth Hafeneger Date: Fri, 14 Apr 1995 Erfasser: Elisabeth
Datum: 01.06.1995 Stichworte: Backen, Gebäck, P1

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Gebäck, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]