Zutaten:
800 Gramm Suppenfleisch; Querrippe
-- - oder Ochsenschwanz
800 Gramm Saure Gurken; - Faßgurken
50 Gramm Mehl
50 Gramm Butter
2 Zwiebel
2 Knoblauchzehe
======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 10.12.1998 von
-- Ilka Spiess - ARD-BUFFET
Zubereitung:
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe in Ringe schneiden und in 1 1/2 l
kochendes Wasser geben. Das Fleisch zufügen und langsam eine Stunde
köcheln lassen. Das Fleisch herausnehmen und ca.1 l Brühe abnehmen.
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und beiseite stellen.
Die Gurken grob hobeln und für 15 Min. in die klare Brühe geben. Die
Butter in einer Pfanne flüssig werden lassen, Mehl zu einer
Mehlschwitze unterrühren und anschließend die Brühe damit binden bis
sie schön sämig ist. Danach das geschnittene Suppenfleisch in die
fertige Sauce geben. Als Beilage kann man Salzkartoffeln oder
Böhmische Knödel reichen.
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind
Stichworte: Fleischgerichte
|