Zutaten:
1 kg Kartoffeln
4 Krakaür; oder -
-- gerauchte -
-- Bauernbratwürste
2 Essl. Butter
50 Gramm Mehl
2 Essl. Zwiebelwürfel
1/2 Ltr. Fleisch- oder Gemüsebrühe
4 Essl. Essig
2 Nelke
2 Prisen Nelkenpulver
2 Lorbeerblatt
Einige Blättchen
Liebstöckel
Petersilie
Salz, Pfeffer
======================QUELLE======================
ARD-BUFFET - Vincent Klink
-- Erfasst *RK* 23.10.1998 von
-- Ilka Spiess -
Zubereitung:
Kartoffeln kochen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln würfeln und in
Butter hellbraun rösten, das Mehl dazugeben und so lange
weiterrösten bis alles hellbraun ist. Alles mit der Brühe aufkochen,
den Essig, die Gewürze und die Kartoffeln dazugeben. Die Würste in
Scheiben schneiden und 5 Minuten kochen. Mit Pfeffer und Salz
abschmecken und mit gehackter Petersilie anrichten.
Stichworte:
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
|