Saures Lüngerl

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
125
g
ml
Kalbslunge
Essig
FÜR DEN SUD
2
2
2
2
2
2
8
1
4
Liter
Bund





Essl.
Essl.
Wasser
Suppengrün
Zwiebeln
Lorbeerblätter
Nelken
Wacholderbeeren
Pfefferkörner
Salz
Essig
FÜR DIE SAUCE
40
2
1

g
Essl.
Essl.

Fett
Mehl
Zitronensaft
Pfeffer
Salz

Zubereitung:
Den Sud zum Kochen bringen, die gewaschene Lunge hineingeben und
etwa 1 Stunde darin kochen lassen. Abtropfen und abkühlen lassen,
dann in feine Streifen schneiden, mit 0.5 l Sud und dem Essig
begiessen und 1 bis 2 Tage marinieren lassen. Aus den angegebenen
Zutaten sowie der Lungenbrühe eine braune Einbrenne bereiten, die
Lunge dazugeben und abschmecken. Mit Semmelknödeln servieren. (In
Bayern kann man Lunge überall gekocht und geschnitten kaufen).
* Quelle: Das Kochbuch aus München und Oberbayern (Bernd Neuner-
Duttenhofer) Erfasst: Hermann Huber 2:2480/426.10 ** Gepostet von
Ulli Fetzer Date: Sun, 27 Nov 1994 Erfasser: Ulli Datum: 13.01.1995
Stichworte: Innereien, Vorspeise, Bayerisch, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Deutschland, Bayern,
Regionen, Arten, Innereien, P4, Vorspeise, Bayerisch

Stichworte: Fleischgerichte


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