100
83
0,33
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g
g
Essl.
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Weizen-Vollkornschrot fein
Weizenmehl Type 1050
Honig
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13 1/3 Gramm Hefe
Salz
33,33 Gramm Saure Sahne
16,66 Gramm Sonnenblumenkerne
1/3 Eiweiss
80 ml Wasser (1)
1/3 Teel. Wasser (2)
Zubereitung:
Schrot und 4/5 des Mehls in einer Schüssel mischen. In einer Mulde
den Honig und die Hefe im lauwarmen Wasser (1) auflösen, mit Mehl
vom Rand bestreuen. Salz und saure Sahne auf den Mehlrand geben. 4/5
der Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne hellbraun rösten,
auf den Rand streuen. Alles zu einem elastischen Teig verkneten.
Teig mit Mehl bestäuben und 20 min. gehen lassen. Teig auf einer
bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten, eine Rolle formen und in
gleich grosse Stücke schneiden (Anzahl: S. Servings :-> ). Daraus
längliche Rollen formen, auf das mit Mehl bestäubte Backblech setzen.
Eiweiss mit Wasser (2) verquirlen, die Rollen damit bestreichen.
Restliche Sonnenblumenkerne und Mehl darüberstreuen. Brötchen bei
200GradC auf der 2. Schiene im Backofen 20 min. backen.
* Quelle: Das grosse Buch der Voll- Wertküche Naumann & Göbel **
Gepostet von Holger Hunger Date: Tü, 13 Dec 1994 Erfasser: Holger
Datum: 25.01.1995 Stichworte: Backen, Brot, P12
Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Brot, P12
Stichworte: Brot
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