Sautiertes Kaninchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
1
400
250
100



Tasse
g
g
g


Kaninchen ca. 1500 g
Trockenen Weisswin
Reife Tomaten
Champignons
Butter
Salz
Pfeffer
Frisch gehackte Petersilie

Zubereitung:
Das Kaninchen von Häuten befreien und in Portionsstücke zerteilen.
Bauchlappen mit Salz und Pfeffer würzen, zusammenrollen und mit
einem Holz- spiess zusammenstecken. Die Kaninchenteile mit Salz und
Pfeffer würzen und in der Butter leicht anbräunen. Den Topf mit
einem Deckel verschliessen und 20 - 25 Minuten bei ca. 180 °C im
Ofen sautieren. In der Zwischenzeit die Tomaten enthäuten, entkernen
und in kleine Würfel schneiden. Die Champignons säubern und in feine
Scheiben schneiden. Das Kaninchen aus dem Topf nehmen und
warmstellen. Mit dem Weisswein den Bratensatz ablöschen und
einkochen lassen. Tomaten und Champignons hinzu- geben und das ganze
einige Minuten dünsten. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und
über die Kaninchenteile geben. Das Ganze grosßügig mit gehackter
Petersilie bestreuen. Dazu gebackene Kartoffeln, was allerdings
schwierig ist, weil das Fleisch im Ofen ist, oder Reis.
: Quelle: * Nach Der grosse Pellaprat * G+U 12.Aufl. 1990 :
: * erfasst und gepostet von * Norbert Kaltenhauser :Notizen (**)
: : : Gepostet von Norbert Kaltenhauser :
: Date: Mon, 01 May 1995 Stichworte: Zutaten, Fleisch, Wild, Arten,
Innereien, Kaninchen, P4, Haarwild, :Notizen, (*), :, Quelle:, 01,
der, (**), 12, Erfaßt, von, und, Gepostet, Nach, große, 1990, 1995,
Date:, Mon, May, *, Pellaprat, G+U, Aufl, Norbert, Kaltenhauser

Stichworte: Haarwild, Kaninchen, P4 :Notizen (*) : :


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