500
200
1
1
50
15
1
1
6
1
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g
g
Stange
g
g
Teel.
Prise
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Pellkartoffeln (1 Tag
- vorher gekocht)
Briekäse
Lauch
Zwiebel
Durchwachsenen Räucherspeck
Margarine
Italienische
- Kräutermischung
Gute Prise Salz
Eier
Muskatnuss
Tomatenschnitze und
- Schnittlauchröllchen
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Zubereitung:
Kartoffeln in 1 cm dicke, gleichmässige Scheiben schneiden. Den Käse
würfeln. Lauch längs halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebel
und Speck in kleine Würfel schneiden.
Den Speck in einer tiefen, möglichst gusseisernen Pfanne rösch
anbraten. Margarine, Lauch und Zwiebel zugeben und drei Minuten
glasig dünsten. Kartoffelscheiben hineingeben und bei mittlerer
Hitze bräunen lassen, zwischendurch mehrmals wenden. Alles mit
Kräutermischung und Salz bestreuen.
Eier mit Muskat verquirlen. Sind die Kartoffelscheibe goldbraun, die
Hälfte des Käses darüberstreuen. Die Eimasse darübergiessen, den
Pfannendeckel auflegen und das Omelett bei geringer Hitze 5 Minuten
braten lassen. Danach vorsichtig wenden. Die restlichen Käsewürfel
darauf verteilen und weitere 5 Minuten braten. Das Omelett mit
Tomaten und Schnittlauch garnieren. Tip: Für dieses Omelett lassen
sich auch Wurst- und Schinkenreste sowie Würfel von Hartkäsen
verwerten.
Erfasser: Lothar Datum: 13.01.1993 Stichworte: Eier, Pfannengerichte
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Werkzeug, Eier, Pfanne,
Pfannengerichte
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
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