sberbackene Kalbssteaks

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4 Kalbssteaks
300 Gramm Schinken
250 Gramm Champignons
140 ml Weisswein
140 ml Sahne
6 Tomaten
200 Gramm Gouda
4 Essl. Mehl
4 Essl. Öl; +-
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Cayennepfeffer
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Butterflöckchen

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 21.12.1998 von
-- Ilka Spiess - ARD-BUFFET

Zubereitung:
Die Steaks mit Pfeffer und Salz würzen und in Mehl wenden. Nun in
der Pfanne von jeder Seite 4 Minuten braten und in eine Auflaufform
legen. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Schinken würfeln und 5
Minuten in der Pfanne braten. Die Champignons zugeben und kurz
andünsten. Mit Wein und sauce ablöschen. Dann die Sauce mit 1 El
Mehl binden und würzen. Die Sauce nun über das Fleisch geben. Die
Tomaten kreuzweise einschneiden, mit Salz bestreuen und ein
Butterflöckchen draufgeben. Auf die Sauce setzen. Den Gouda raspeln,
drüberstreuen und bei 225 Grad 15 Minuten überbacken.

Stichworte:

Stichworte: Fleischgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]