Zutaten:
250 Gramm Weisser Spargel
250 Gramm Grüner Spargel
Salz
1 Teel. Zucker
1 Essl. Butter
=========================== CRÒPETEIG ===========================
125 ml Milch
2 Eier
75 Gramm Mehl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Pflanzenöl zum Braten
======================= SAUCE HOLLANDAISE =======================
250 Gramm Butter
3 Eigelb
2 Essl. Trockener Weisswein
Salz
Cayennepfeffer
Zitronensaft
======================QUELLE======================
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-- Erfasst *RK* 02.02.1999 von
-- Ilka Spiess -
Zubereitung:
Spargel waschen. Die unteren Stiele abschneiden. Den grünen Spargel
nur am unteren Ende schälen, die weißen Stangen nicht zu sparsam vom
Kopf her nach unten schälen. Schale und Abschnitte in etwa
eineinhalb Liter kaltem Wasser aufsetzen und 15 bis 20 Minuten
kochen. Das Spargelwasser durch ein Sieb wieder in den Topf gießen.
Salz, Zucker und Butter zugeben. Darin den grünen Spargel acht bis
zehn und den weißen Spargel etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze
garen. Warm stellen. Für die Cr^pes die Milch und die Eier kräftig
verquirlen. Das Mehl durch ein Sieb streichen, hinzufügen und es
dann klumpenfrei verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Eine große Pfanne, am besten eine Cr^pepfanne, erhitzen, mit Öl
einpinseln und nacheinander aus dem Teig vier große, dünne
Pfannkuchen backen. Warm stellen. Den Backofen auf 200 Grad
vorheizen. Für die Hollandaise die Butter schmelzen. In einem
Wasserbad Eigelb und Weißwein mit einem Schneebesen schaumig
aufschlagen. Flüssige Butter tropfenweise dazu schlagen. Mit Salz,
Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Aufpassen, daß die
Sauce durch zuviel Hitze nicht gerinnt. Gekochten Spargel auf die
Cr^pes verteilen und einwickeln. In eine Auflaufform legen, mit
Sauce hollandaise überziehen und etwa zehn Minuten im Grill oder im
Backofen bei Oberhitze goldgelb überbacken. TIP Vor dem sberbacken
gehackten Kerbel oder Stückchen von gehäuteten Tomaten unter die
Hollandaise heben.
Stichworte:
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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