750
30
2,50
125
6
2,50
30
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g
g
Essl.
ml
Teel.
g
|
Schweinschnitzel, ca. 1 cm
Dick geschnitten
Salz
Frisch gemahlener
- schwarzer - Pfeffer
Mehl
Butter
Olivenöl
Rinderbrühe
Papierdünne
- Zitronenscheiben
Zitronensaft
Weiche Butter
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Zubereitung:
Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, das
überschüssige Mehl abklopfen. 30 g Butter mit dem Olivenöl in einer
Pfanne bei milder Hitze schmelzen lassen. Die Schnitzel hineingeben,
4 oder 5 auf einmal, und auf jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten, bis
sie goldbraun sind. Die Kalbsschnitzel auf einen Teller legen. Jetzt
fast alles Fett aus der Pfanne gießen, nur einen dünnen Film auf dem
Boden zurücklassen. 6 EL Rinderbrühe hineingeben und 1 bis 2 Minuten
aufkochen, ständig rühren und mit einem Kochlöffel die Panadereste
vom Pfannenboden ablösen. Die Schnitzel wieder in die Pfanne geben,
die Zitronenscheiben darauflegen. Die Pfanne zudecken und auf
kleiner Flamme 10 bis 15 Minuten köcheln, bis die Schnitzel weich
sind, wenn man mit einem scharfen Messer hineinsticht. Zum Servieren
die Schnitzel auf eine vorgewärmte Platte legen und die
Zitronenscheiben darum herumlegen. Die restliche Rinderbrühe zu der
Sauce in die Pfanne geben und einkochen lassen, bis die Sauce
sirupartig ist. Den Zitronensaft dazugeben und unter Rühren 1 Minute
kochen. Die Pfanne vom Herd nehmen, 30 g weiche Butter hineinrühren
und über die Schnitzel gießen. :Quelle : The cooking of
Italy - TIME/LIFE :Erfasser : Sylvia Mancini
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