12
1
2
7
1
|
Essl.
|
Scampi
Zitrone
Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Schuss Bitter; etwa Cynar oder
- Punt e Mes
Weißbrot
|
|
Zubereitung:
Scampi schälen, Darm entfernen. Waschen, mit Zitronensaft beträufeln.
Aus dem übrigen Zitronensaft, der abgeriebenen Schale, dem
abgezogenen Knoblauch, Salz, Pfeffer und 4 El. Olivenöl eine
Marinade rühren und die Scampi darin mindestens 2 Stunden ziehen
lassen, öfter wenden. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen, Scampi
abtropfen lassen und von jeder Seite etwa 2 Min braten. Mit der
Marinadenflüssigkeit ablöschen, mit dem Bitter abschmecken. Brot
rösten, nach Belieben mit Knoblauch einreiben und zu den Scampi
reichen. Getränk: Pinto Bianco p.P.: 240 kcal / 1000kJ
Stichworte:
Stichworte: ???
|