Zubereitung:
MMMMM---------------------------------SAUCE--------------------------
---1 tb Bratbutter 1 Zwiebel; gehackt 1 Knoblauchzehe;
gepresst 5 tb Currypulver - Sorte nach Geschmack 2 tb Weisswein 3 dl
Geflügelbrühe 1 Apfel 2 tb Kokosflocken 1/2 Orange;
abgeriebene Schale und Saft 1/4 ts Ingwerpulver 1 ts Maisstärke Salz
Cayennepfeffer MMMMM--------------------------------Scampi-----------
-----------------20 Scampi; frisch,in der Schale 1/2 Zitrone
30 g Butter Salz Pfeffer Cognac; zum Flambieren 300 g Mangofleisch
1 dl Rahm
Vorbereitete Currysauce (kann etwas im voraus gemacht werden):
Die Butter mit Zwiebel und Knoblauch erhitzen, Curry zufügen und
andämpfen, bis es gut riecht. Mit Weisswein ablöschen und mit der
Brühe auffüllen.
Den Apfel mit der Schale in die Sauce reiben, die Kokosflocken mit
der Orangenschale und dem Orangensaft zufügen, mit Ingwerpulver und
Salz würzen.
Die mit wenig Wasser angerührte Maisstärke einlaufen lassen und die
Sauce etwa 30 Minuten köcheln.
Absieben, mit wenig Cayennepfeffer abschmecken und beiseite stellen.
(sollte etwa 3 dl Sauce bei 4 servings geben)
Scampi:
Die untere Schalenhaut einschneiden und das Fleisch sorgfältig
auslösen, Darm entfernen. Mit wenig Zitronensaft beträufeln und
ziehen lassen.
Die Butter erhitzen, die Scampi darin 2 bis 3 Minuten bei guter
Hitze braten. Würzen und mit Cognac flambieren. Aus der Pfanne
nehmen und bei 60 Grad in den Backofen stellen und ruhen lassen.
Die vorbereitete Currysauce zum Bratensatz giessen, aufkochen und
das in Scheiben geschnittenen Mangofleisch zum Erhitzen in die Sauce
legen. Die Scampi zufügen.
Den geschlagenen Rahm darüber verteilen und sofort mit Trockenreis
servieren.
* Quelle: Zeitschrift TELE ** Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser:
Rene Datum: 05.08.1994 Stichworte: Krustentier, Salzwasser, Mango,
Curry, P4
Stichworte: Zutaten, Fisch, Früchte, Gewürze, Meeresfrüchte, P4,
Curry, Mango, Salzwasser
Stichworte: Fisch
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