Scampi mit Topinamburs

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

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Teel.
Teel.
Essl.
Scampi, frisch
Kartoffeln, mittelgross
Topinambur Oder - grüner
- oder gelber Kürbis
Zwiebeln
Chilischoten, grün
St. Ingwerwurzel (etwa 1
- 1/2 cm)
Salz (gestrichener)
Kurkuma
Öl

Zubereitung:
Die Scampi bis auf den Schwanz abschälen, die schwarzen Stränge
entfernen, die Scampi abspülen, trockentupfen. Kartoffeln schälen,
waschen und in längliche Stücke schneiden. Die Topinamburs schälen
und würfeln oder Kürbis schälen, Kerne entfernen, in Würfel
schneiden. Die Zwiebeln schälen und hacken. Chilischoten längs
halbieren, entstielen, entkernen und waschen. Den Ingwer schälen und
reiben. Salz und Kurkuma miteinander vermischen. Damit die Scampi
von allen Seiten würzen. In einer tiefen Pfanne Öl erhitzen, die
Zwiebeln glasig braten. Kartoffeln, Chilischoten und Ingwer zugeben.
Ein paar Minuten garen lassen, dann die Topinamburs oder den Kürbis
hinzufügen, gut rühren. Schließlich die Scampi und ein wenig warmes
Wasser zugeben und gut vermengen. Zugedeckt weitere 10 Minuten garen.
Heiß servieren. Als Beilage eignet sich weißer Reis oder Pilaf-Reis.
Tip: Topinamburs gibt es bei uns selten zu kaufen. Sie können dieses
Gemüse durch eine entsprechende Menge grünen oder gelben Kürbis
ersetzen. Geschmacklich wird dieses Gericht dadurch nicht verändert.
: : : Gepostet von Joachim M. Meng Stichworte: Länder,
Zutaten, Fisch, Asien, Indien, Meeresfrüchte, P4, Scampi, Indisch,
:Notizen, :, (**), von, M, Gepostet, Joachim, Meng

Stichworte: Indisch, Meeresfrüchte, P4, Scampi :Notizen (**)


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