Scampi-Auflauf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
400
40


1
200
1
g
g



g
kleine
Scampi (TK)
Butter
Salz
Pfeffer
Z Tl. Currypulver
Champignons
Bund Lauchzwiebeln
FÜR DIE SAUCE
2
2
300
1
3
2
0,50
20
1


g
Bund
Essl.
Essl.
Teel.
g
Essl.
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Tomaten
Petersilie
Öl
Tomatenketchup
Basilikum
Parmesan
Semmelbrösel.

Zubereitung:
Scampi in erhitzte Butter geben, würzen und bei mittlerer Hitze ca.
5 Minuten braten. Champignons putzen, evtl. halbieren. Lauchzwiebeln
- putzen und in Stücke schneiden. Beides kurz vor Ende der Garzeit
zu den Scampi geben.

Für die Sauce Zwiebeln und Knoblauch abziehen und hacken. Tomaten
enthäuten, vierteln, entkernen und würfeln. Petersilie hacken. 2 El.
Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten, Tomaten,
Tomatenketchup, die Hälfte der Petersilie und Basilikum dazugeben: 5
Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Scampi und Gemüse in eine feuerfeste Form füllen, die Tomatensauce
darübergiessen, mit geriebenem Parmesan, Semmelbröseln und
restlicher Petersilie bestreuen, mit restlichem Öl beträufeln.
Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad auf mittlerer Schiene
ca. 10 Minuten nur mit Oberhitze gratinieren.

Pro Person 298 Kalorien = 1247 Joule.
* Quelle: Gong Erfasser: Lothar Datum: 17.05.1995 Stichworte:
Auflauf, Meeresfrüchte, Scampi, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, Auflauf, Meeresfrüchte, P4,
Scampi

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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