Zutaten:
12 Stücke Scampi ohne Schale
1 Teel. Rapsöl
1 Essl. Mango-Chutney
2 Essl. Apfelsaft
350 Gramm Weißer Spargel
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1/2 Teel. Rapsöl
3 Zweige Kerbel
20 ml Weißer Balsamico
1 Essl. Rapsöl kalt gepresst
Weißer Pfeffer
Salz
======================QUELLE======================
im ZDF
Barbara Langer
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 19.5.4 von
Barbara Langer
Zubereitung:
Vorbereitung:
Spargel dünn schälen, Enden abschneiden, Spargel in leichtem
Salzwasser, Zucker und etwas Öl bissfest kochen, herausnehmen und
mit Eiswasser abschrecken - Spargel quer durchschneiden.
Scampis am Rücken aufschneiden, Darm entfernen, auswaschen und
trocken tupfen. Apfelsaft und Mango-Chutney gut verrühren.
Zubereitung:
Aus ein Achtel Liter Spargelfond mit Balsamico, Öl und Kerbel eine
Marinade bereiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Spargel
damit marinieren.
Öl erhitzen, Scampis einlegen und beidseitig braten. Scampis mit der
Mango-Apfelsaftmischung ablöschen, kurz ziehen lassen und
herausnehmen.
Anrichten:
Spargel auf Tellern verteilen, Marinade darüber geben und die
Scampis darauf setzen.
Nährwert pro Person:
213 Kcal - 11 g Fett - 24 g Eiweiss - 5 g Kohlehydrate - 0 BE
(Broteinheiten)
Stichworte: Kräuter, Scampis, Spargel, Vorspeise
Erfasser: Barbara Langer
Quelle: im ZDF
Barbara Langer
Überarbeitet für Kalorio
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