2
2
250
1
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kg
Pack.
g
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Kartoffeln
Port. Stangen Lauch
Dörrfleisch
x Ei
Salz, Pfeffer
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Zubereitung:
Über Kilojoule (Kalorien) und sonstige Inhaltsangaben (Fett, Eiweiss,
Kohlenhydrate usw.) war bei der Erfindung dieser saarländischen
Spezialität noch nichts bekannt. Soll, je nach Hunger für 4 - 6
Saarländer reichen. >>> Schales <<< Die rohen Kartoffeln (es müssen
saarländische sein !!) reiben und fest ausdrücken. Das Ei und den
feingehackten Lauch untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dörrfleisch in kleine Würfel schneiden und in einem Gussbräter!!
auslassen. Die Kartoffelmasse einfüllen. Den Bräter in den
vorgeheizten Backofen schieben. Bei 200 GradC 2 Stunden backen bis
der Schales knusprig braun aussieht. Zur Verfestigung der Masse kann
man unter den rohen Teig einige Esslöffel Mehl unterrühren (so kann
man sich auch das Ausdrücken sparen, nur mehr Mehl untermischen).
Den fertigen Schales serviert man mit Apfelmus oder gekochten Birnen.
>>> Dibbelabbes <<< Los gehts wie beim Schales. Aber statt im
Backofen wird das ganze a u f dem Ofen gegart. Etwa 30 - 40 Minuten
kochen, dabei die sich auf dem Boden des Bräters bildende Kruste
öfter ablösen und wenden.
** Gepostet von Andreas Bucher Date: 30 Jan 95 0 Erfasser: Andreas
Datum: 13.03.1995 Stichworte: Auflauf, P
Stichworte: Menüfolge, Auflauf, P
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
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